Radicchio
Radicchio sardo della Valle del Coghinas
Il radicchio della Valle del Coghinas, viene coltivato dopo l’estate. Segue poi la raccolta la selezione e la pulizia prima della commercializzazione. Si contraddistingue per il sapore leggermente amarognolo e per un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Dal punto di vista nutrizionale è ricco di acqua e povero di calorie.
Ha un grande contenuto di fibra, in grado di dare sazietà durante il pasto. Il colore rosso lo si deve alle antocianine, molecole utili alla salute cardiovascolare. Coltivato con cura per mantenere il caratteristico color rosso scuro inframmezzato dalle venature centrali bianche è molto amato dagli estimatori di questa verdura.
Il radicchio rosso è anche rinomato per le sue proprietà nutritive. Infatti non solo contiene molti sali minerali (soprattutto calcio, fosforo e potassio) ma possiede anche doti disintossicanti (per la presenza di polifenoli) e antiossidanti (grazie a vitamine del gruppo B, C e K).